POLVORON SEVILLANO



Hola que tal!!!!

Les dejo la receta del polvoron sevillano, que en lo personal me ha dado muy buen resultado. SALUDOS !!!


INGREDIENTES:


** 900 GRS DE HARINA
** 400 GRS DE MANTECA DE CERDO “SAN FERNANDO”
** 400 GRS DE NUEZ QUEBRADA
** 400 GRS DE AZUCAR GLASS

UTENSILIOS:
** 1 CORTADOR PARA POLVORON SEVILLANO
** 1 COLADOR
** 5 PLIEGOS DE PAPEL CHINA

PROCEDIMIENTO.
1.- Se pone la harina en la bandeja del horno y se mete al horno a 160° C y se mueve cada cinco minutos durante 25 minutos.
2.- Una vez que ese tiempo ha transcurrido se saca del horno y se deja enfriar, ya fría se cuela para quitar los grumos.
3. Ya coladas se pone en forma de volcán y se agrega la nuez, el azúcar glas y la manteca de cerdo, de esta se agregan solo 350 grs. La cantidad restante se aparta para hidratar en caso de que se sienta seca la masa.
4.- se incorpora la mezcla con las manos hasta formar una pasta uniforme y no se pegue a la mesa.
5.- Se pone harina en la mesa y en el rodillo y se extiende hasta formar un espesor de aproximadamente de 1 a 1.5 cm.
6.- ya extendido, con la ayuda del cortador vamos cortando las piezas del polvorón y se colocan en charolas ya engrasadas con manteca vegetal o en papel estrella.
7.- se mete al horno precalentado previamente a 180° durante 15 minutos.
8.- Transcurridos los 15 minutos se saca del horno y se deja enfriar.
9.- Ya frio se pone azúcar glas y pone en papel china cortado previamente.

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